17 Июня 2017

Подземная сеть туннелей опутала всю Европу и была построена еще в Каменном веке

Немецкий археолог Генрих Каш (Heinrich Kusch)  уверяет, что человек Каменного века создал развитую сеть подземных туннелей, протянувшихся от Шотландии до Турции.
Один из найденных туннелей



В своей новой книге "Тайны подземных дверей Древнего мира"/Secrets Of The Underground Door To An Ancient World доктор Каш уверяет, что у него достаточно найденных по всей Европе доказательств возрастом свыше 12 тысяч лет, чтоб отстаивать эту теорию.

В Баварии был найден туннель протяженностью 700 метров, а в Австрии похожий в 350 метров. По словам Каша все это остатки грандиозных подземных сооружений, опутавших всю Европу и таких туннелей с разветвлениями было тысячи от Шотландии до Средиземного моря.

При этом большинство из них ненамного больше чем кротовая нора, достигающие в ширину всего 70 сантиметров, куда едва мог протиснуться современный человек. Отрезки туннелей ведут в тупики или широкие камеры, которые могли использоваться как хранилища.



Одни эксперты считают эти туннели вынужденной защитой человека от множества наземных хищников. Другие считают их чем-то вроде магистралей для быстрого и безопасного путешествия.

В книге также отмечается, что большинство входов в такие туннели найдены под старыми церквями. Возможно христианские священники считали туннели источником язычества и старались их как бы прикрыть собой. В некоторых старых писаниях утверждается, что такие туннели являются путями в Преисподнюю.

dailymail.co.uk