Пирамиды под Самарой природные или рукотворные?
26 Июня 2017

Пирамиды под Самарой природные или рукотворные?

Таинственные сооружения обнаружили около села Смолькино в Сызранском районе. Эти пирамиды построили 5000 лет назад представители древней россо-арийской цивилизации, считает самарский писатель и краевед Евгений Бажанов. Цивилизация существовала несколько тысячелетий на территории современной Самарской области.


- Пирамида у древних народов всегда была культовым символом. Это означает луч Солнца, древний знак бога Хороса. Вполне возможно, что под впечатлением от самарских пирамид египтяне строили свои грандиозные сооружения, - поясняет писатель.

Археолог-любитель постоянно занимается поиском древних артефактов под Самарой. В августе этого года он сделал новую неожиданную находку — огромный земляной треугольник с курганом в центре. В нем легко узнается символ масонов. Нижнее основание треугольника достигает 150 метров в длину, ребра — по 100 метров.

- Треугольник и глаз очень известный масонский символ, его вы можете видеть на эмблемах многих лож и даже на купюре доллара. Это сооружение — древнее святилище и храм Хороса, так называемый «глаз бога», - комментирует Евгений Бажанов.

Некоторые ученые весьма скептически относятся к таким выводам археолога-любителя. Старший преподаватель кафедры геологии Самарского Государственного технического университета Михаил Бортников ничего мистического в найденных «пирамидах» не видит.

- В районе села Смолькино очень много скал и камней, которые образовались в результате естественных природных процессов. Таких камней там очень много, люди к ним никого отношения не имеют, - говорит Михаил.

Однако некоторые ученые назвали труды Евгения «фундаментальными».

- Уже сейчас можно говорить об открытии величественных культовых объектов, подтверждающих наличие на Волге центра древней гигантской цивилизации., - считает почетный ректор ПГСГА Анатолий Семашкин.

progorodsamara.ru