27 Июня 2017

Новая пирамида на Бали больше египетской в Гизе

В Индонезии в горном районе Западной Явы в Гаруте была обнаружена высоченная пирамида. До сих пор ее считали обычной горой. И местные жители разбили на ее склонах огороды. На тот факт, что «гора» уже очень правильной формы, обратили внимание лишь недавно немецкие ученые.


Проведя геодезические работы и измерив сопротивление геологических слоев, исследователи обнаружили, что структура «горы» вряд ли является природным образованием. Углеродный анализ верхнего, плодородного слоя почвы показал возраст в 6000 лет до Р.Х., а нижний, твердый слой датирован в 7500 до Р.Х.

Перед тестированием была проведена серия раскопок, которая нашла некие надписи на камне пирамиды, погребенной под слоями почвы. Специалисты утверждают, что размер пирамиды больше, чем у Великой пирамиды в Гизе.


- Ее высота достигает 200 метров и она была построена 10 000 лет назад, - считает профессор Бонатц из Deutsche Orient-Gesellscaaft (Немецкого Восточного Общества).

В феврале 2012 на остьрове Бали будет проведена международная конференция. На ней ученые обсудят способы ускоренной раскопки новой «Великой пирамиды».

kp.ru