Внимание! В 2018 году в Москве пройдет Конференция по аномальным явлениям
   
Страницы: 1
Предсказание Матроны: Конец света будет через неделю
 

Предсказание Матроны: Конец света будет  через неделю

По данным исследователей, до «конца света» человечеству осталась лишь неделя, и произойдет он 19 августа. Якобы, именно эту дату назвала почитаемая Русской православной Церковью святая. В этот день люди «падут к земле», а на восходе следующего «восстанут», и мир станет совершенно другим.
 
«Вздор»: в РПЦ отреагировали на сообщения про конец света через 5 дней

В Русской православной церкви призвали быть внимательным к сообщениям о том, что 19 августа якобы наступит конец света, поскольку подобные заявления могут «вызвать пожар среди тех людей, которые крайне неразумны».

Некоторые СМИ начали распространять информацию о том, что блаженная Матрона Московская, особо почитаемая российскими верующими, якобы предсказала конец света 19 августа 2017 года.
«Верующим нужно быть особо внимательными к этому вздору, который, к сожалению, присущ человеческой личности. … У некоторых людей есть склонность к кошмарам, вздорам и “жареным” сюжетам», — сказал РИА Новости ведущий интернет-проекта «Вопросы батюшке» в сети «Елицы» иеромонах Макарий (Маркиш).
Подобные заявления, по его словам, лишь могут «вызвать пожар среди тех людей, которые крайне неразумны».
«Надо ли этому верить? Ну, это даже не вопрос. Вопрос в том, как смотреть на это», — предостерегает священнослужитель.
Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области. Согласно житию, она была слепой от рождения, но в восьмилетнем возрасте у Матроны открылся дар предвидения и исцеления больных, в частности она предсказала начало Великой Отечественной войны.
В 1902 году у Матроны внезапно отнялись ноги. В 1925 году она перебралась в Москву, где прожила до самой смерти — 2 мая 1952 года. В 1999 году блаженная Матрона была прославлена в лике местночтимых святых Московской епархии, а в 2004 году — причислена к лику общецерковно почитаемых святых.
 

Со слов святой, «на закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, но мир уже станет другим. И ждет человечество беды и скорбь, каких они еще не видывали».

До этого публиковались и другие предсказания Матроны Московской, согласно которым, «без войны все умрут. И жертв будет много. Все на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром все уйдет в землю».

Как истолковывать это предсказание, непонятно. Многие говорят о том, что люди могут потерять веру, за что поплатятся, а другие не верят таким словам.

Очень быстро в интернете появились абсолютно противоположные друг другу точки зрения. Если одни пользователи социальных сетей стали всерьез рассматривать свое будущее в контексте 19 августа, то другие высказывали уверенность в том, что Матрона Московская вряд ли могла предсказывать конец света, да еще и с точностью до определенной даты.

Вскоре свое слово сказала Русская православная церковь, которая призвала людей не верить в подобные предсказания, которые и предсказаниями нельзя назвать.

Ежели опираться на опыт предыдущих сообщений на сей счет, то с реальной действительностью прогнозы о конце света не имели ровным счетом ничего общего.

Страницы: 1