Внимание! В 2018 году в Москве пройдет Конференция по аномальным явлениям
   
Страницы: 1
Ответить
Кровь святого Януария
 
Среди церковных чудес особенно удивительны мироточивые иконы и статуи святых
<!-- m -->http://anomalno.ru/anomalnye-javlenija/ ... januarija/<!-- m -->
 
В мире много святынь. О многих мы не знаем ничего. Раньше например я ничего не слышал о такой реликвии как сударь Иисуса.
 
Эту реликвию по латыни называют «sudarium» или по русски «сударь», в римскую эпоху так назывались платки, которыми вытирали пот. Многие верят в то, что этой тканью было обвёрнутое лицо Иисуса Христа после смерти. Но может это предмет быть нечто большим, чем объектом поклонения? Например, источником генетической информации, которая приблизит нас к «божественному». Если это подлинный «сударь» Иисуса Христа, может на нём содержаться фрагмент телесного воплощения? Ткань пропитана кровью, может ли это быть кровь Иисуса Христа?

Исследователи определили, что на платке остатки крови четвёртой группы, эта группа очень часто встречается на Ближнем Востоке. Современные исследования датируют ткань как минимум VIII веком нашей эры. Радиоуглеродный анализ мог дать погрешность. И причина этой погрешности это капли масла на ткани — если на ткани есть капли масла, то учёные делают вывод о его позднем происхождении. Но на протяжении многих веков «сударь» хранился в залах, где постоянно горели ламповые свечи. Так что воск мог вполне упасть на ткань со свечи.

В прошлом «сударь» всегда почитался как священная реликвия, и никто не думал, что некоторые пятна и дыры могли появиться значительно позже. Например, на ткани есть следы губной помады и краски. Все эти загрязнения могли стать причиной неверной датировки
Многие думают, что тело Христа было обвёрнуто лишь одним фрагментом ткани – Плащаницей. Но в Евангелие от Иоанна, говорится о том, что лицо Иисуса было накрыто отдельным платком. Есть средневековая рукопись в библиотеке города Реймс, во Франции, в которой упоминается, что «сударь» существовал уже в VI веке.

В ней рассказывается, что группа паломников нашла в пещерном монастыре, возле Иерусалима, сударь. Речь идёт о «паломнике из Пьяченцы», который в 570 году посетил Святую Землю. Путевые заметки паломника напоминают карту сокровищ, остаётся только следовать по ней, по тем указателям, которые он даёт. Сначала он побывал в монастыре святого Иоанна Предтечи, что стоит на месте крещения Иисуса, на берегу реки Иордан. А затем отправился в Иерихон. Реликвию он нашёл на пути от места крещения к Иерихону, и недалеко от реки Иордан.
Теперь важно ответить на вопрос, изготавливалась такая ткань во времена Иисуса. Учёные делая анализ ткани установили следующее. Плетение очень простое, это один из самых примитивных ткацких приёмов. Эта ткань византийского и римского периода.  Это говорит о том что она могла быть соткана в период Иисуса Христа. И уж точно её нельзя отнести к периоду Средневековья. Но это плетение более характерно для Европы, а не для Палестины.

В Иерусалиме найден лишь один образец погребального савана I века, с которым можно сравнить «сударь». Как и ткань «сударь» эта ткань была завезена с другой страны. Он соткан с шерсти, его завезли либо с Греции, либо с Италии. Как и этот саван, «сударь» представляет высококачественную импортную ткань, а его плетение предполагает, что соткан он был в нужный период. Так как многие реликвии являются средневековыми подделками, то «сударь» нужно изучить более тщательно.

Группа учёных анализирует расположение пятен на «сударе». Учёные воспроизвели на образце все пятна, теперь они могут многое сказать о положениях, которое занимало тело, и как долго она находилось в том или ином положении.

Учёные установили, что ткань было обвёрнутая вокруг головы взрослого мужчины с длинными волосами и бородой. Причём этот человек был мёртв, такие пятна не могли появиться, если бы человек дышал. Изучая ткань, учёные установили, что руки были подняты, тело в таком положении находилось от 45 минут до часа. Судя по пятнам определили, что кожа черепа была пронзена большим количеством острых предметов, что вполне подходит под описание тернового венца. На ткани есть отверстия, которые это подтверждают. Похоже, что эта ткань действительно укрывала лицо распятого человека.

Каким бы не удивительным это не казалось, но на теле «сударя» мог остаться генетический материал. В том материале «сударя», который изучили учёные, содержится образец митохондриальной ДНК. Этот тот тип ДНК, который используется в криминалистике, например. для поиска пропавших людей. Митохонриальная ЛНК передаётся по линии матери. В этом образце не найдена ДНК, которая передаётся по линии отца. Это может означать, что ДНК «отца Бога» не «отобразились» в крови Иисуса Христа. Но учёные не остановились на исследованиях данного «сударя»
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить